Новости

Должностное лицо ГБУ «Парки и скверы» признано виновным в халатности при приемке работ по ремонту сквера им. Ивана Голубца в г. Севастополе
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела административно-строительного контроля государственного бюджетного учреждения г. Севастополя «Парки и скверы».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Судом установлено, что в 2020 году ГБУ «Парки и скверы» с коммерческой организацией заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту сквера им. Ивана Голубца в г. Севастополе стоимостью более 41,6 млн рублей. При выполнении работ подрядчик значительно занизил объемы используемых при благоустройстве сквера строительных материалов, однако подсудимый, будучи должностным лицом учреждения-заказчика, не проверил фактическое исполнение строительных работ и подписал акты об их приемке в полном объеме.Стоимость оплаченных из бюджета города, но фактически не выполненных работ составила более 1,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Севастополя.

Ленинский районный суд г. Севастополя назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело по обвинению представителя предприятия-подрядчика в совершении мошенничества по тем же обстоятельствам выделено в отдельное производство. Денежные средства в размере свыше 1,5 млн рублей в настоящее время возвращены коммерческой организацией как сумма, излишне полученная по контракту.

Распечатать Архив новостей