Новости

В Севастополе благодаря прокуратуре два брата из числа детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в новостройке
  Текст
  9 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверки по обращениям двух местных жителей 1992 и 1996 г.р. о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что заявители являются братьями. В возрасте 10 и 14 лет они остались без попечения родителей. Сведения об отце были записаны в свидетельства о рождении мальчиков только со слов матери, а сама она в 2006 году лишена родительских прав. Дети воспитывались в детском доме, позже младшего из них под опеку взяли родственники. Оба они к моменту совершеннолетия не имели собственного жилья.Молодые люди включены исполнительными органами государственной власти города в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем. Однако на протяжении длительного времени квартиры им не предоставлялись.

Прокуратура направила в суд иски о возложении на департамент капитального строительства города обязанности обеспечить заявителей жильем по договорам найма специализированного жилого помещения.

Иски прокурора удовлетворены. Фактическое исполнение судебных решений находилось на постоянном контроле прокуратуры города.

После вмешательства прокуратуры права молодых людей, лишенных родительской опеки и нуждавшихся в жилье, восстановлены. Им предоставлены две благоустроенные однокомнатные квартиры в новостройке.

В сентябре текущего года они получили ключи от квартир и сейчас обустраивают свое новое жилье.

Распечатать Архив новостей