Новости

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению представителя подрядчика в хищении более 1,5 млн рублей при исполнении государственного контракта
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1976 года рождения.Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник в период с октября по декабрь 2020 года, являясь представителем подрядчика по государственному контракту с государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы», значительно занизил объемы используемых строительных материалов при благоустройстве сквера им. Ивана Голубца в г. Севастополе. Вместе с тем, для оплаты контракта предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме. Впоследствии акты о приемке выполненных работ были подписаны должностным лицом заказчика без проверки их фактического исполнения.

Таким образом, похищены бюджетные денежные средства в размере свыше 1,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю. Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю. В ходе следствия подрядчик возместил причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении бывшего начальника отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который принял фактически невыполненные работы, судом вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Распечатать Архив новостей