Новости

По иску прокуратуры Ленинского района г. Севастополя в реестр муниципальной собственности должны быть включены детские, спортивные площадки и площадки для сбора ТКО
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку исполнения местной администрацией Ленинского муниципального округа требований законодательства при реализации соглашений о предоставлении субвенций бюджету внутригородского муниципального образования для реализации отдельных полномочий.

Установлено, что местной администрацией в 2020-2021 годах были созданы и отремонтированы несколько имущественных объектов, стоимость каждого из которых превышает 100 тыс. рублей. Среди них 10 детских игровых и спортивных площадок, 21 площадка для сбора твердых коммунальных отходов и элемент благоустройства – металлическое ограждение.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, указанное имущество общей стоимостью свыше 6,6 млн рублей в реестр муниципальной собственности не включено, что, в свою очередь, может повлечь его порчу и уничтожение.

Прокуратура района направила в Ленинский районный суд г. Севастополя исковое заявление к местной администрации Ленинского муниципального округа с требованием включить площадки в реестр муниципальной собственности.

Иск прокурора удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей