Новости

Севастопольская межрайоная природоохранная прокуратура требует заблокировать сайты с видеоматериалами, содержащими сцены жестокого обращения с животными
  Текст

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 5 сайтов с видеоматериалами, содержащими сцены жестокого обращения с животными.

На данных веб-страницах в свободном доступе для всех пользователей сети Интернет, в том числе детей, размещены видеозаписи избиения и истязания котов, собак и лошади в неустановленных местах неизвестными лицами.

Пропаганда жестокого обращения с животными имеет негативные социальные последствия, может способствовать совершению преступлений и правонарушений, оказывает негативное влияние на психическое состояние и воспитание несовершеннолетних. Распространение таких видеоматериалов является незаконным.

По результатам проверки природоохранная прокуратура в Балаклавский районный суд г. Севастополя направила исковое заявление о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении доступа к ней.

Иск прокурора удовлетворен. Решение суда обращено к немедленному исполнению. Оно направлено в Роскомнадзор для принятия мер по блокировке сайтов.

Распечатать Архив новостей