Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя требует усилить контроль за ходом ремонта дорог и устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения
  Текст
  4 Изображения
   

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя совместно с УГИБДД УМВД России по г. Севастополю провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, безопасности дорожного движения и социальной защите инвалидов при строительстве и содержании дорог на территории района.

Установлено, что при выполнении государственного контракта по строительству автомобильной подъездной дороги к детскому саду на ул. Шевченко, заключенного в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», не были ограждены места строительства, не организован сбор, вывоз и размещение отходов, допущено загрязнение территории, прилегающей к зоне производства работ.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Помимо этого, проверкой установлено, что на проезде Тараса Шевченко – Александра Маринеско, от дома № 23А до дома № 18, отсутствует горизонтальная дорожная разметка. В той же местности нарушена целостность металлического барьерного ограждения.

Также на территории Гагаринского района имеются дорожные участки, на пешеходных путях которых отсутствуют плавные съезды с тротуаров, необходимые для обеспечения доступа маломобильных групп населения. Выявлены участки проезжей части дорог с дефектами покрытия в виде просадок.

Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений законодательства руководителям ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и ГКУ «Севастопольский автодор».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранений выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей