Новости

Прокуратура добивается включения в реестр собственности города электрической высоковольтной линии, которая обеспечивает электроснабжение садоводческих товариществ в районе Юхариной балки и мыса Фиолент
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по обращению председателей садоводческих товариществ в Юхариной балке по вопросу включения бесхозяйного имущества в реестр собственности города.

Установлено, что в сентябре 2020 года в государственное казенное учреждение «Фонд государственного имущества» из Департамента городского хозяйства Севастополя поступила информация о необходимости постановки на учет электрической высоковольтной линии № 17 от ПС-7 35/6 кВ, которая обеспечивает электроснабжение данных товариществ.

На ее основании Фондом проведена проверка, в ходе которой собственники линии не установлены. Поскольку объект имеет признаки бесхозяйного имущества, в Департамент по имущественным и земельным отношениям были направлены письма о необходимости согласования возможности проведения технической инвентаризации указанного имущества, изготовления на него технического и кадастрового паспортов. В дальнейшем должностными лицами Департамента проведение данных мероприятий признано нецелесообразным, линия на баланс города не принята.

В то же время вследствие увеличения нагрузки на электросети в районе Юхариной балки и мыса Фиолент при эксплуатации данной высоковольтной линии возникают неполадки. Ввиду отсутствия собственника лицо, ответственное за ее обслуживание, не определено.

Прокуратура района в Ленинский районный суд г. Севастополя направила исковое заявление о возложении на ГКУ «Фонд государственного имущества обязанности выполнить процедуру постановки на учет данной высоковольтной линии как бесхозяйного имущества для дальнейшего ее включения в реестр собственности города.

Иск прокурора удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей