Новости

По материалам прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя предприниматель оштрафован за дискриминацию ребенка-инвалида
  Текст

По материалам проверки прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение прав ребенка-инвалида.

Как сообщалось ранее, прокуратура провела проверку по сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, по факту отказа несовершеннолетнему инвалиду в допуске на аттракцион «Лабиринт» в развлекательном центре по ул. Вакуленчука.В СМИ и социальных сетях сообщалось, что девочка 2012 года рождения, страдающая аутизмом, не была допущена в игровую комнату.

Установлено, что инцидент произошел 18 августа 2022 года. Каких-либо медицинских противопоказаний, препятствующих посещению аттракциона данного вида, у ребенка не выявлено.

По данному факту прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.8 КоАП РФ (отказ потребителю в оказании услуги по причинам, связанным с состоянием его здоровья).

Рассмотрев материалы дела, территориальный отдел Роспотребнадзора оштрафовал виновное лицо на 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей