Новости

Суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, незаконно хранившего взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы
  Текст

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1976 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 (незаконная переделка и ремонт огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Установлено, что мужчина в лесном массиве в Балаклавском районе г. Севастополя обнаружил неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны, из которых извлек взрывчатые вещества метательного действия – бездымный и дымный порох массой более 400 граммов и почти 400 граммов тротила.

Кроме того, на полигоне в г. Инкермане он нашел пригодные для стрельбы боеприпасы – патроны к огнестрельному оружию различного калибра в количестве более 700 штук.Найденные боеприпасы и взрывчатые вещества он присвоил и хранил в квартире по месту своего проживания.

В 2017 году мужчина переместил их в тайник недалеко от полигона в г. Инкерман, а в 2018 году – на садовый участок в ТСН СНТ «Сапун-гора». Он же в 2018 году в лесном массиве Балаклавского района г. Севастополя, нашел и незаконно присвоил винтовку системы Мосина. Впоследствии мужчина произвел ее ремонт и переделку в пригодное для стрельбы короткоствольное оружие.

В апреле 2022 года сотрудники ФСБ России в ходе оперативно-розыскного мероприятия обнаружили и изъяли незаконно хранившиеся взрывчатые вещества, патроны и оружие и пресекли преступную деятельность злоумышленника.

Расследование по уголовному делу проведено УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.Нахимовский районный суд г. Севастополя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, виновный должен уплатить штраф в размере 115 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей