Новости

По требованию прокуратуры Ленинского района г. Севастополя устранены нарушения законодательства в управляющей компании, обслуживающей рынки города
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что с 2018 года на различных должностях в ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», которое занимается организацией работы и обслуживанием рынков города, работали члены одной семьи (супруги и их сын), в том числе в прямом подчинении друг другу. В нарушение требований антикоррупционного законодательства в период с 2018 года по август 2022 года они не направляли уведомления о возникновении конфликта интересов работодателю. На заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов руководством государственного предприятия вопрос о возможном конфликте интересов не выносился и не рассматривался.

Прокуратура района внесла руководителю ГУП «УК ОРТК Севастополя» представление, которое удовлетворено.

Допустившие нарушения работники привлечены к дисциплинарной ответственности и переведены на иные должности. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, на которое возложены обязанности по контролю за соблюдением требований антикоррупционного законодательства на предприятии.

Распечатать Архив новостей