Новости

Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело по факту совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Заместитель прокурора города Севастополя Евгений Кадамов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики 1980 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, в июле 2022 года в окрестностях г. Белогорска Республики Крым мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица, материалы проверки в отношении которого выделены в отдельное производство, партию наркотического средства каннабис (марихуана) массой более 322 граммов. После этого он перевез наркотик по месту своего временного проживания в пгт Зуя Белогорского района Республики Крым и разделил на несколько частей. Одну часть весом свыше 15 граммов мужчина оставил для личного употребления, а оставшиеся наркотические средства приготовил для дальнейшего незаконного сбыта в целях получения заработка.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками ФСБ России, которые задержали его на следующий день на автодороге Симферополь-Севастополь в районе поселка Сахарная Головка при перевозке наркотика на территорию г. Севастополя для сбыта. В тот же день в пгт Зуя была обнаружена и изъята оставшаяся часть наркотиков, предназначавшаяся для личного употребления.

Расследование проведено следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей