Новости

Мужчина привлечен к уголовной ответственности за оскорбление участников судебного разбирательства
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого уроженца г. Уфы 1984 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).Установлено, что в октябре 2021 года, находясь в зале судебного заседания в качестве подсудимого, мужчина не согласился с решением суда по его ходатайству, стал вести себя агрессивно и высказал в адрес присутствующих участников судебного разбирательства унижающие честь и достоинство нецензурные выражения.

Рассмотрев уголовное дело по данным обстоятельствам, Ленинский районный суд г. Севастополя признал мужчину виновным. Ранее он уже осужден за совершение ряда преступлений по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, злоумышленник приговорен к 6 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей