Новости

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчины, торговавшего на пляже фальсифицированным алкоголем
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края 1978 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).Установлено, что мужчина летом 2022 года приехал в Севастополь для заработка в сфере торговли. При этом он привез спиртосодержащую жидкость объемом 5 л, которую планировал реализовать под видом алкогольной продукции «чачи». Продажу он осуществлял в торговой палатке на пляже в Нахимовском районе г. Севастополя.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками полиции, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли фальсифицированный алкоголь.

Согласно заключениям экспертов жидкость, которую продавал мужчина, содержит опасные для жизни и здоровья химические вещества и не может использоваться в пищевых целях.

Расследование проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Нахимовский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и личности виновного, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей