Новости

По материалам прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирой пенсионерки
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению местного жителя о нарушении жилищных прав его матери.

Установлено, что пожилая мать заявителя являлась собственницей однокомнатной квартиры по ул. Генерала Мельника в г. Севастополе, где была зарегистрирована вместе с сыном и его семьей. В 2018 году знакомая женщины обманным путем уговорила пенсионерку подписать фиктивный договор купли-продажи ее квартиры, якобы для получения средств материнского капитала.

На основании этого договора право собственности на жилье было перерегистрировано на покупательницу, а введенная в заблуждение пенсионерка лишилась своей квартиры, не получив при этом деньги за ее продажу. Впоследствии пожилая женщина умерла, а ее сын был вынужден восстанавливать свои права на жилье в судебном порядке.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей