Новости

В Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуре проведено координационное совещание руководителей территориальных отделов правоохранительных органов г. Севастополя по противодействию преступлениям в сфере оборота строительных отходов
  Текст
  1 Изображения
   

Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов районов г. Севастополя о состоянии законности и эффективности деятельности по противодействию преступлениям в сфере оборота строительных отходов.

В работе совещания приняли участие руководители территориальных подразделений правоохранительных органов г. Севастополя, Департамента городского хозяйства и Севприроднадзора, работники прокуратуры города и природоохранной прокуратуры.

С учетом активного развития городской среды борьба с преступлениями, связанными с незаконным оборотом строительных отходов, является одной из приоритетных задач участвующих в совещании ведомств.

Дмитрий Рейх сообщил, что в текущем году природоохранной прокуратурой предъявлено 8 исковых заявлений и внесено 20 представлений о понуждении органов исполнительной власти, местного самоуправления и лиц, использующих земельные участки, ликвидировать места несанкционированного размещения отходов общей площадью более 51 тыс. м2. После вмешательства прокуратуры часть свалок уже устранена. Освобождение от отходов остальных очагов загрязнения находится на контроле надзорного ведомства.

Природоохранный прокурор поставил перед участниками совещания задачу обеспечить принятие полного комплекса мер по укреплению состояния законности в данной сфере. Обсуждались вопросы улучшения взаимодействия и информационного обмена между уполномоченным органами для оперативного реагирования на факты незаконного вывоза, размещения и утилизации строительных отходов на территории г. Севастополя и их предотвращения.

По итогам заседания принято постановление, в котором определены дополнительные меры по повышению эффективности работы правоохранительных органов в сфере оборота строительных отходов.

Распечатать Архив новостей