Новости

В Севастополе после вмешательства прокуратуры местному жителю присвоено звание «Ветеран труда» (ФОТО, ВИДЕО)
  Текст
  5 Изображения
  1 Медиа
   

Благодаря вмешательству прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя местному жителю Юрию Марченко присвоено звание «Ветеран труда».

Как сообщалось ранее, прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по жалобе мужчины. В июне 2020 года он обратился в Управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда», однако получил отказ в связи с отсутствием документов, подтверждающих необходимый трудовой (страховой) стаж.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что Юрий Васильевич награжден медалью «За отличие в военной службе» II степени. На протяжении 19 лет он проходил военную службу и имеет общий трудовой стаж более 30 лет. Указанные обстоятельства дают ему право на получение статуса ветерана труда.

Управлением не истребована информация о трудовом стаже заявителя из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, что повлекло необоснованное издание Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя приказа об отказе в присвоении мужчине соответствующего звания.

Прокуратура района направила в Гагаринский районный суд г. Севастополя исковое заявление о признании отказа незаконным и возложении на Департамент труда и социальной защиты населения обязанности присвоить мужчине положенное ему звание.

Иск прокурора удовлетворен. Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры.

В настоящее время ветерану вручено соответствующее удостоверение. Благодаря вмешательству прокуратуры права мужчины восстановлены, он сможет пользоваться предусмотренными законом мерами социальной поддержки.

 

Предлагаем Вашему вниманию видеосюжет телеканала "Независимое телевидение Севастополя" о присвоении севастопольцу Юрию Марченко звания "Ветеран труда" после вмешательства прокуратуры.

Распечатать Архив новостей