Новости

Суд удовлетворил требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о ликвидации свалок строительных отходов в балке Бермана
  Текст

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалиста Департамента природных ресурсов и экологии провела проверку исполнения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления на территории Балаклавского района г. Севастополя.

Установлено, что в районе 5-го км Балаклавского шоссе, на принадлежащем городу земельном участке в балке Бермана, незаконно размещены отвалы грунта, шины и отходы от строительных работ. Общая площадь загрязнения составила 228 м2.

По результатам проверки природоохранная прокуратура директору Департамента городского хозяйства вносила представление об устранении нарушений законодательства. Однако меры по освобождении территории от отходов уполномоченным органом в полном объеме не приняты.

В этой связи прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Севастополя иск о возложении на Департамент обязанности ликвидировать свалки, который удовлетворен. Ответчик должен устранить нарушения в течение месяца с даты вступления судебного акта в законную силу.

В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей