Новости

По требованию прокурора Гагаринского района г. Севастополя суд прекратил действие права местного жителя, страдающего алкогольной зависимостью, на управление транспортными средствами
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя поверила соблюдение требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки проведена сверка лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, со списками лиц, владеющих водительскими удостоверениями на территории района.

Установлено, что 37-летний местный житель, имеющий водительское удостоверение, состоит на учете у врача-нарколога в связи с алкогольной зависимостью. Данное обстоятельство создает угрозу для безопасности участников дорожного движения и является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.

Прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о прекращении действия права мужчины на управление транспортными средствами и прекращении действия его водительского удостоверения.

Гагаринский районный суд г. Севастополя удовлетворил иск прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей