Новости

В Севастополе суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы за совершение действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки
  Текст

Согласившись с позицией прокурора Ленинского района г. Севастополя Антона Кугатова, поддержавшего государственное обвинение, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что мужчина в июне-июле 2022 года четыре раза под разными предлогами приглашал к себе в квартиру проживающую по соседству 8-летнюю девочку, угощал сладостями и, пользуясь ее беспомощным состоянием и непониманием сути происходящего, совершал в отношении нее действия сексуального характера.

Девочка рассказала о происходящем родственникам, после чего мать ребенка обратилась в правоохранительные органы.

Расследование по уголовному делу проведено ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю. Злоумышленник задержан и заключен под стражу.

Ленинский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей