Новости

Суд удовлетворил требования Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора о приведении в соответствие с законодательством контейнерных площадок для сбора отходов на кладбище «Кальфа»
  Текст

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области обращения с отходами в районе городского кладбища «Кальфа» по Монастырскому шоссе, 11.

Установлено, что контейнерные площадки кладбища не оборудованы в соответствии с установленными требованиями. Согласно санитарным правилам и нормам, площадки должны иметь подъездной путь, твердое асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.  Места накопления отходов, имеющиеся на кладбище, не обеспечивают защиту почв и не отвечают требованиям законодательства.

Природоохранная прокуратура вносила директору государственного бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Севастополя» представление об устранении выявленных нарушений.

Поскольку после этого площадки в надлежащее состояние не приведены, прокурор обратился с исковым заявлением в суд.Иск прокурора удовлетворен.

Согласно решению Ленинского районного суда, ГБУ «СППД» обязано привести места накопления отходов на кладбище в соответствие с требованиями закона в течение месяца с даты его вступления в силу.

В настоящее время судебное решение еще не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей