Новости

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя добивается восстановления права местной жительницы на получение пособия при передаче ребенка в семью в повышенном размере
  Текст

Прокуратура Ленинского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на получение пособия при усыновлении ребенка.

Установлено, что женщина взяла на воспитание семилетнего мальчика, оставшегося без попечения родителей. Ребенок имеет инфекционное заболевание, наличие которого дает основание для выплаты усыновителю повышенного пособия в размере 144 тысяч рублей. Несмотря на это в ноябре 2021 года Управлением труда и социальной защиты населения Ленинского района Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя женщине назначено пособие при передаче ребенка в семью в общем порядке в размере менее 19 тыс. рублей.

Прокуратура района внесла в орган социальной защиты представление с требованием произвести выплату в повышенном размере, в удовлетворении которого отказано.

В этой связи прокуратура предъявила иск в суд о возложении на Департамент труда и социальной защиты населения города обязанности доплатить женщине причитающуюся часть пособия на сумму свыше 125 тыс. рублей.

Ленинский районный суд г. Севастополя удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу, поскольку обжалуется ответчиком.

Распечатать Архив новостей