Новости

Вступил в силу приговор суда в отношении двух мужчин, которые планировали сбыть в Севастополе почти 300 граммов кокаина
  Текст

Севастопольский городской суд согласился с позицией прокуратуры города Севастополя и оставил без изменений обвинительный приговор Нахимовского районного суда от 28 июля 2022 года в отношении местных жителей 1982 и 1983 г.р.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемые, один из которых являлся водителем для семьи второго, вступили в преступный сговор о незаконным сбыте наркотических средств. Для этого они договорились встретиться в Санкт-Петербурге. Там водитель должен был получить от своего работодателя кокаин, а затем на поезде перевезти его в Севастополь. Работодатель, в свою очередь, также должен был вернуться в Севастополь, подыскать покупателей и продать им указанное вещество. 

В январе 2022 года они начали реализовывать свой план. Водитель получил и перевез из Санкт-Петербурга почти 300 граммов кокаина, однако сотрудники полиции и ФСБ задержали его на вокзале в Севастополе и изъяли наркотик.

Расследование по уголовному делу проведено УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд первой инстанции назначил одному мужчине 11 лет лишения свободы, а его подельнику, который перевез наркотик, 6 лет лишения свободы. Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Защитники осужденных обжаловали приговор, настаивая на оправдании одного лица и снижении наказания другому. Однако Севастопольский городской суд с учетом доводов прокуратуры города отклонил апелляционные жалобы.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей