Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя доказала в суде вину бывшего председателя правления садового товарищества, которая присвоила более 830 тыс. рублей
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления садового товарищества собственников недвижимости «Топливник».

Она признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период с января по 2017 года по март 2018 года женщина, выполняя управленческие функции по распоряжению денежными средствами при осуществлении административно-хозяйственной деятельности в качестве председателя СТСН «Топливник», получила в кассе товарищества и от его членов денежные средства в размере 2,9 млн рублей. В дальнейшем с целью оплаты коммунальных услуг она внесла на банковский расчетный счет СТСН «Топливник» 2 млн рублей, а оставшуюся сумму присвоила и распорядилась ею по своему усмотрению.

Таким образом, используя свое служебное положение, бывший председатель садового товарищества похитила денежные средства в размере более 830 тыс. рублей.

Расследование по уголовному проведено следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя. В ходе следствия на земельный участок и жилой дом обвиняемой наложен арест.

Балаклавский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, установив испытательный срок 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил поддержанный государственным обвинителем гражданский иск товарищества о взыскании с виновной материального ущерба, причиненного преступлением.

Распечатать Архив новостей