Новости

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении женщины, которая фиктивно поставила на учет по месту пребывания в своем доме 13 иностранцев
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы 1979 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что с апреля 2022 года по июль 2022 года женщина произвела фиктивную постановку на учет по месту пребывания в Российской Федерации в своем частном доме 13 иностранных граждан. При этом она не имела намерения предоставить им жилое помещение для фактического пребывания, лишив таким образом уполномоченные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета.

Преступная деятельность злоумышленницы пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. Расследование проведено отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя.

Мировой судья судебного участка № 19 Нахимовского судебного района г. Севастополя признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей