Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку соблюдения прав ребенка-инвалида в развлекательном центре
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, по факту отказа несовершеннолетнему инвалиду в допуске на аттракцион «Лабиринт» в развлекательном центре по ул. Вакуленчука.

Ранее в СМИ и социальных сетях сообщалось, что девочка 2012 года рождения, страдающая аутизмом, не была допущена в игровую комнату.Установлено, инцидент произошел 18 августа 2022 года. Каких-либо медицинских противопоказаний, препятствующих посещению аттракциона данного вида, у ребенка не выявлено.

По данному факту прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.8 КоАП РФ (отказ потребителю в оказании услуги по причинам, связанным с состоянием его здоровья), которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации развлекательного центра, в связи с чем возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы дела направлены в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения.

Также прокуратура внесла индивидуальному предпринимателю два представления с требованиями устранить все выявленные нарушения законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей