Новости

С учетом позиции прокуратуры Гагаринского района, суд признал бывшее должностное лицо Севрееста виновным в посредничестве во взяточничестве
 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего должностного лица Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Судом установлено, что весной 2020 года к злоумышленнику, который на тот момент занимал должность главного специалиста отдела государственного земельного надзора и контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций Севреестра, обратился представитель арендатора земельного участка с просьбой помочь избежать административной ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения.

Согласившись оказать незаконное содействие, сотрудник Севреестра получил от представителя арендатора денежные средства в размере 100 тыс. рублей. Половину из этой суммы он передал в качестве взятки своему коллеге, уполномоченному осуществлять контрольно-надзорные мероприятия, который, в свою очередь, вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении арендатора.

После передачи денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Гагаринский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения бывший чиновник не сможет занимать должности в государственных органах в течение 2 лет.

После оглашения приговора мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении должностного лица, которому была передана взятка, в настоящее время находится на рассмотрении суда.

Распечатать Архив новостей