Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУПС «Пансионаты Севастополя»
 

Заместитель прокурора г. Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия г. Севастополя «Пансионаты Севастополя», возбужденному по материалам прокурорской проверки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в нарушение требований действующего законодательства вопреки положениям Устава предприятия его руководителем принято незаконное решение о предоставлении себе в безвозмездное пользование для проживания коттеджа базы отдыха «Любимовка». При этом плату за проживание в период с сентября 2018 года по август 2019 года и использование государственного имущества он не вносил, что повлекло причинение ущерба государственному предприятию в размере свыше 3,4 млн рублей.

Расследование по уголовному делу проведено СЧ СУ УМВД РФ по г. Севастополю. Уголовное дело было возбужденно по материалам прокурорской проверки

Прокуратурой города в интересах государства заявлен гражданский иск о взыскании с бывшего генерального директора предприятия материального ущерба, причиненного преступлением.

На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей