Новости

Прокуратура города Севастополя в судебном порядке добивается возмещения государству ущерба в размере более 760 тыс. рублей, причиненного в результате присвоения денежных средств руководством школы
 

Прокуратура города Севастополя приняла меры, направленные на возмещение государству ущерба по уголовному делу о присвоении денежных средств школы.

Ранее сообщалось о вынесении приговора по данному уголовному делу. Установлено, что с января 2015 года по март 2017 года бывший директор Государственного бюджетного образовательного учреждения города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 42» и ее заместитель фиктивно трудоустроили в качестве учителя русского и английского языков дочь заместителя директора. Кроме того, одного из учителей младших классов директор фиктивно трудоустроила лаборантом с ее согласия.

Денежные средства в размере более 860 тыс. рублей, начисленные за исполнение обязанностей по указанным должностям, злоумышленницы присвоили и распределили между собой.

В зависимости от роли и степени участия директор школы признана судом виновной в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), её соучастницы – в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении).

Суд назначил подсудимым наказание: бывшему директору школы – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 10 тыс. рублей; ее заместителю – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 8 тыс. рублей; учителю младших классов - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев со штрафом в размере 6 тыс. рублей.

Бывший директор школы также лишена права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Поскольку в ходе предварительного расследования уголовного дела ущерб государству возмещен не в полном объеме, в настоящее время прокуратура города направила в суд исковое заявление о взыскании с виновных лиц оставшейся части присвоенных ими денежных средств на общую сумму более 760 тыс. рублей.

Нахимовский районный суд принял иск прокуратуры к производству.

Распечатать Архив новостей