Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя соседнего государства, совершившего в Севастополе разбойное нападение
 

Заместитель прокурора города Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя соседнего государства 1995 года рождения, приехавшего в Севастополь на заработки.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия)

По версии следствия, злоумышленник в декабре прошлого года, находясь в квартире, где осуществлял ремонтные работы, совершил разбойное нападение на ее собственника. Поскольку при этом мужчина демонстрировал в качестве оружия столовый прибор, хозяин квартиры испугался за свои жизнь и здоровье и был вынужден сообщить нападавшему место хранения принадлежащих ему денежных средств.

Таким образом злоумышленник похитил у потерпевшего 120 тыс. рублей и мобильный телефон.

Расследование по уголовному делу проведено следственной частью СУ УМВД России по городу Севастополю.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей