Новости

  • 23 октября 2020, 11:17
Прокуратура обратилась в суд в защиту интересов пожилой женщины в связи с отказом в назначении ей пенсии по потере кормильца
 

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований пенсионного законодательства по обращению местной жительницы.

Установлено, что 78-летняя заявительница проживала совместно с супругом и находилась на его иждивении, поскольку его доход являлся постоянным и основным источником средств к ее существованию.

После смерти мужа женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда России в г. Севастополе для назначения ей страховой пенсии по случаю потери кормильца, однако получила отказ.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой собраны документы, подтверждающие, что женщина находилась на иждивении супруга и не имела другого достаточного источника доходов ввиду ее пожилого возраста.

Прокуратура района обратилась в Балаклавский районный суд г.Севастополя с заявлением об установлении  юридического факта нахождения пожилой жительницы на иждивении умершего мужа, которое удовлетворено.

Решение суда станет основанием для назначения соответствующей пенсии.

Распечатать Архив новостей