Новости

В Севастополе после вмешательства прокуратуры восстановлены права ветерана, к дому которой не была проложена заасфальтированная дорога
 

Прокуратура г. Севастополя провела проверку в связи с нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения, препятствующих подъезду автомобилей скорой помощи к дому ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что автомобильная дорога, проходящая по ул. Шатурская в г. Севастополе, в нарушение требований законодательства не была включена департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя в перечень автомобильных дорог общего пользования города Севастополя. В связи с этим на ней не проводились мероприятия по ее содержанию.

Состояние автомобильной дороги не соответствовало требованиям законодательства о безопасности дорожного движения и требованиям технических регламентов, что препятствовало доступу скорой помощи к месту жительства ветерана, создавало угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения и иных граждан, проживающих по указанной улице.

По результатам проверки с целью устранения выявленных нарушений и восстановления прав граждан в сентябре 2020 года прокуратурой заместителю губернатора города Севастополя внесено представление.

После вмешательства прокуратуры государственным бюджетным учреждением «Севастопольский Автодор» по поручению департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя по ул. Шатурская произведены работы по укладке асфальта за счет бюджетных средств.

Распечатать Архив новостей