Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на посредничество в коммерческом подкупе в размере 2,3 млн рублей
 

Первый заместитель прокурора г. Севастополя Владимир Агапов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1981 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (покушение на посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере)

По версии следствия, организация, в которой работает мужчина, по договору с застройщиком выполнила работы по обустройству сетей газоснабжения двух новых жилых домов, допустив при этом нарушения. В связи с этим обвиняемый предложил руководителю фирмы-застройщика передать незаконное вознаграждение в размере свыше 2,3 млн рублей должностному лицу ПАО «Севастопольгаз» за получение справок о выполнении технических условий газификации домов без фактического устранения допущенных нарушений.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена в августе 2020 года сотрудниками ФСБ, которые задержали его при получении денежных средств.

Расследование по уголовному делу проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей