Новости

В прокуратуре Севастополя проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей
  Текст
  4 Изображения
   

В прокуратуре Севастополя под председательством начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры города Михаила Сереветникова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

В ходе встречи рассмотрен вопрос состояния законности в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В заседании приняли участие работники прокуратуры, Департамента финансов города Севастополя, представители государственных заказчиков, а также главных распорядителей бюджетных средств города, у которых перед предпринимателями имеется задолженность по исполненным контрактам.

Защита прав предпринимателей, в том числе на своевременную оплату выполненных работ государственными и муниципальными заказчиками, – одна из приоритетных задач прокурорского надзора. Нарушение сроков оплаты контрактов может повлечь для подрядчиков негативные последствия, среди которых невыплата заработной платы, неисполнение кредитных обязательств,  банкротство.

В 2020 году прокуратурой города в целях восстановления нарушенных прав предпринимателей в указанной сфере внесено 65 представлений об устранении нарушений законодательства. По результатам их рассмотрения субъектам хозяйствования выплачены долги по контрактам.

За вскрытые прокуратурой нарушения, которые повлекли образование задолженности перед предпринимателями, 21 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 630 тыс. рублей.

На заседании рабочей группы выработаны дополнительные меры, цель которых – погасить имеющуюся задолженность в максимально сжатые сроки и не допустить возникновения долгов в будущем.

Распечатать Архив новостей