Новости

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли представленные на рассмотрение прокурором города Севастополя законопроекты об актуализации регионального законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 2 марта 2021 года, прокурор города Севастополя Марк Большедворский принял участие в очередном пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя.

Он представил депутатам два проекта законов города Севастополя, которые разработаны прокуратурой для приведения регионального законодательства  в соответствие с изменениями на федеральном уровне.

Законопроекты прокуратуры приняты депутатами единогласно в двух чтениях.

Один из принятых законов направлен на уточнение Закона города Севастополя «О местном самоуправлении в городе Севастополе». Изменения касаются порядка рассмотрения органами местного самоуправления инициативных проектов населения, а также регистрации уставов муниципальных образований.

Цель второго закона – изменить Закон города Севастополя «О некоторых вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя, в аренду без проведения торгов» по аналогии с федеральным законодательством, чтобы исключить возможность нарушения прав инвалидов вследствие ошибочного толкования его положений.

Инвалиды имеют право на внеочередное получение в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя, вблизи их места жительства для стоянки личного автотранспорта.

После внесения предложенных прокуратурой изменений при решении вопроса о предоставлении инвалидам таких участков закон позволяет учитывать не только место регистрации заявителя, но и место его фактического проживания.

Кроме того, депутаты, в числе прочего, учли заключение прокуратуры о наличии нарушений юридической техники в проекте закона города Севастополя «О внесении изменений в статьи 12 и 14 Закона города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях».

Законопроект предусматривает перераспределение компетенции исполнительных органов государственной власти города Севастополя по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой за размещение транспортного средства на платной парковке. С учетом всех мнений он направлен на доработку.

Прокуратура города продолжает участвовать в региональном законотворческом процессе.

Распечатать Архив новостей