Новости

Прокуратура города Севастополя отклонила 135 проверок субъектов хозяйствования, предложенных органами контроля для включения в ежегодный сводный план проверок на 2021 год
  Текст

Прокуратура Севастополя принимает меры, направленные на обеспечение соблюдения прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности и предотвращение незаконных контрольных мероприятий в отношении бизнеса.

Так, прокуратурой города проведена работа по формированию ежегодного сводного плана проверок на 2021 год, в рамках которой изучены предложения 18 органов контроля (надзора).

В первую очередь, внимание прокуратуры сосредоточено на недопущение избыточного давления контролирующих ведомств на субъекты малого предпринимательства с учетом моратория на проведение плановых проверок в отношении данной категории бизнеса.

Установлено, что в нарушение требований законодательства контролирующими органами в проекты планов включены проверки без оснований, с нарушением периодичности их проведения, без учета результатов ранее проведенных контрольно-надзорных мероприятий, в отношении субъектов, которые не подлежат проверкам в связи с установленными ограничениями либо неподконтрольны данным органам.

При формировании ежегодного сводного плана прокуратурой города из 348 проверок, запланированных государственными органами на 2021 год, исключены 135.

Включенные прокуратурой города в указанный план проверки преимущественно касаются хозяйствующих субъектов, в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора), либо деятельность которых отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков. К примеру, это субъекты, ранее неоднократно допускавшие нарушения законодательства, или такие, работа которых имеет повышенную социальную значимость, требует особых условий обеспечения производственной безопасности и т.д.

Вопрос исполнения законов о защите прав предпринимателей находитсяв прокуратуре города на постоянном контроле.

Распечатать Архив новостей