Новости

Прокурор города Севастополя Марк Большедворский провел личный прием жителей города
  Текст
  14 Изображения
   

Сегодня, 06 апреля 2021 года, прокурор Севастополя Марк Большедворский провел личный прием жителей города. Совместно с прокурором в нем принял участие Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай. Перед началом приема он передал прокурору доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе и о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Севастополе в 2020 году.

Жалобы, с которыми заявители обратились на прием, касались установления статуса «Житель осажденного Севастополя», перерасчета пенсионных выплат, обжалования решений судов по гражданским и уголовным делам. Также были заданы вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, приватизации недвижимости и переселения из аварийного жилья. Поступили жалобы на неправомерные действия председателя СТ «Жилищник», бездействие сотрудников районных отделов полиции и следственного комитета при проведении проверок, судебных приставов-исполнителей при исполнении решений судов и ряд других.

Всего принято 17 человек по 29 вопросам.

Гражданам даны соответствующие разъяснения действующего законодательства. По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль прокурором города.

Распечатать Архив новостей