Новости

Прокуратура города Севастополя доказала вину мужчины, который пытался изнасиловать несовершеннолетнюю
  Текст

Прокуратура города Севастополя доказала в суде вину местного жителя 1980 года рождения, который покушался на изнасилование несовершеннолетней.

Сегодня, 8 апреля 2021 года, вступил в силу обвинительный приговор Нахимовского районного суда г. Севастополя по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

Установлено, что летом 2019 года в вечернее время злоумышленник, ранее судимый за аналогичное преступление, в районе улицы Горпищенко напал на 17-летнюю девушку с целью ее изнасилования. Крики потерпевшей услышали двое прохожих. Они пришли ей на помощь и вынудили мужчину скрыться с места преступления.

В течение суток после нападения местонахождение злоумышленника было установлено оперативными сотрудниками органов внутренних дел. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу проведено следственными органами ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.Мужчина приговорен к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 15 лет и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Защитник и осужденный обжаловали приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Однако Севастопольский городской суд не согласился с их доводами и признал обоснованной позицию прокуратуры города, которая настаивала на виновности осужденного.

Таким образом приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей