Новости

Прокуратура принимает меры по восстановлению прав работников на получение выплат при сокращении
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района по поручению прокуратуры города проведена проверка доводов бывших работников ГБУ «Госжилфонд» о нарушении их прав на получение выплат при сокращении. 

Установлено, что в октябре 2020 года руководством ГБУ «Госжилфонд» принято решение о предстоящем сокращении штата работников и в декабре 2020 года ряд работников уволен.

Согласно ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемым выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Если длительность периода трудоустройства работника, уволенного по данному основанию, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Указанная выплата ГБУ «Госжилфонд» не произведена, в связи с чем прокуратурой Нахимовского района в суд предъявлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании невыплаченных денежных средств, причитающихся работнику от работодателя, связанных с процедурой сокращения штата.

Восстановление прав граждан на получение положенных выплат находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей