Новости

Прокурор города Севастополя Марк Большедворский провел Координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  13 Изображения
   

Сегодня, 30 июня 2021 года, в прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Марка Большедворского состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

В ходе совещания рассмотрены меры по повышению эффективности деятельности и взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

На заседании присутствовали заместитель Губернатора города Севастополя Игорь Михеев, директор Департамента общественной безопасности города Севастополя Михаил Савчин, члены Координационного совещания – руководители правоохранительных органов города и их подразделений, заместители прокурора города, начальники подразделений аппарата прокуратуры города, старшие помощники прокурора города, прокуроры районного уровня и их заместители, работники прокуратуры, ответственные за направление.

К присутствующим со вступительным словом обратился прокурор Севастополя Марк Большедворский. Он отметил, что борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ – один из приоритетов в деятельности правоохранительных органов и органов, входящих в систему профилактики правонарушений, требующий постоянного повышенного внимания.

В городе наращиваются усилия всех участников этой борьбы. Только в текущем году выявлено более 200 преступлений данной категории. В целях профилактики за последние 2 года проведено более тысячи мероприятий антинаркотической направленности.

С основным докладом выступил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры города Тимур Меретуков. Он сообщил, что в городе удалось снизить эффективность деятельности распространителей наркорекламы. В 2020 году на 35 % уменьшилось количество лиц, состоящих на учете в наркологическом отделении ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница».

Вместе с тем, уровень преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, остается высоким. В 2020 году на территории города Севастополя зарегистрировано 689 преступлений в этой сфере.Судами города с участием государственных обвинителей органов прокуратуры  Севастополя в минувшем году вынесено более 150 обвинительных приговоров по уголовным делам этой категории. В первом квартале текущего года – 38 приговоров.

Также на совещании выступили директор Департамента здравоохранения города Виталий Денисов, директор Департамента образования и науки Елена Богомолова, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю Руслан Камалетдинов, заместитель начальника следственной части следственного управления УМВД России по г. Севастополю Михаил Котов.

Итоги обсуждения подвел прокурор Севастополя Марк Большедворский.

Он обратил внимание участников обсуждения на необходимость дальнейшего усиления профилактической работы, принятия дополнительных мер по реабилитации наркозависимых лиц, профилактике вовлечения в незаконных оборот наркотиков несовершеннолетних, усовершенствования работы на этом направлении органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и следствие, перекрытия каналов поступления на территорию Севастополя наркотических средств.

По результатам Координационного совещания подготовлено постановление, в котором предусмотрены мероприятия по повышению эффективности противодействия наркопреступности и профилактике распространения наркомании в Севастополе.

Распечатать Архив новостей