Новости

По материалам прокурорской проверки инспектор ДПС, безосновательно изъявший водительское удостоверение, оштрафован на 20 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура города Севастополя провела проверку по обращению местного жителя по вопросу необоснованного ограничения права на управление транспортным средством.

Установлено, что инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМИВД Россиипо г. Севастополю в апреле 2021 при оформлении материалов дела об административном правонарушении в отношении заявителя, изъял его водительское удостоверение, не имея на то достаточных оснований, тем самым незаконно ограничил право заявителя на управление и пользование транспортным средством либо его эксплуатацию.  

Прокуратура возбудила в отношении инспектора ДПС дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.35 КоАП РФ (незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию).

Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка № 20 Нахимовского судебного района г. Севастополя оштрафовал виновное должностное лицо на 20 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей