Новости

Прокурор города Севастополя Марк Большедворский поддержал государственное обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств
  Текст

Сегодня, 9 сентября 2021 года, Гагаринский районный суд г. Севастополя, согласившись с доводами прокурора города Марка Большедворского, который поддержал государственное обвинение, постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Ростовской области 1991 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в значительном размере с использованием сети «Интернет»).

Судом установлено, что злоумышленник в январе 2021 года разработал преступный план, предусматривающий незаконное приобретение наркотиков, их закладку в тайники на территории города Севастополя и незаконный сбыт путем размещения объявлений об их продаже на сайте в сети «Интернет».        

Реализуя свой план, в марте 2021 года, он приобрел наркотические средства и психотропные вещества, которые перевез по месту своего проживания в Севастополе, расфасовал и хранил для последующего сбыта. Позже один сверток с наркотическим средством мефедрон массой 2,8 г он поместил в тайник на территории Гагаринского района.

Свой преступный умысел довести до конца злоумышленник не смог, поскольку спрятанный им сверток с наркотиком был изъят сотрудниками ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Оставшаяся часть запрещенных к обороту веществ обнаружена в ходе обследования по месту жительства мужчины. В квартире наркоторговца изъято 176 свертков и пакетов, в которых в общей сложности находилось более 108 г мефедрона, свыше 114 г каннабиса, а также наркотики МДМА, а-PVP и психотропное вещество амфетамин.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и личности виновного, который раскаялся в содеянном, суд назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей