Новости

В Севастополе в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при поставке мебели для детского сада
  Текст

Прокуратурой Гагаринского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Белгород 1985 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина похитил бюджетные денежные средства, будучи супругом генерального директора подрядной организации, которая по государственному контракту осуществляла поставку и сборку мебели для детского сада по ул. Симонок в г. Севастополе. В декабре 2019 года он предоставил в государственное бюджетное учреждение «Дирекция капитального строительства», выступившее заказчиком, документацию с недостоверными сведениями о полном выполнении подрядчиком условий государственного контракта. На ее основании на счет юридического лица из бюджета города за фактически не поставленную мебель перечислено более 1,4 млн рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю.

Расследование  уголовного дела проведено следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополь ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю. В ходе следствия ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий в деятельности заказчика.

Распечатать Архив новостей