Новости

Прокуратура Гагаринского района города Севастополя выявила нарушения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя по обращению жителя Севастополя провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Маркетинг Солюшнз» к работе в качестве дизайнера в июле 2021 года допущен житель Севастополя. При этом, в нарушение требований трудового законодательства, трудовой договор с ним не заключен, приказ о приеме на работу не издан, запись о трудоустройстве в трудовую книжку не внесена. Заработная плата указанному работнику выдавалась на руки, в связи с чем перечисления в бюджет страховых взносов с заработной платы работника не производились.  

По результатам проверки в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Маркетинг Солюшнз» возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей