Новости

Прокурор города Севастополя Максим Жук провел личный прием граждан совместно с Уполномоченным по правам ребенка в городе Севастополе Мариной Песчанской
  Текст
  8 Изображения
   

Сегодня, 29 июля 2022 года, прокурор города Севастополя Максим Жук совместно с Уполномоченным по правам ребенка в городе Севастополе Мариной Песчанской провел личный прием граждан по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних.

В ходе приеме поступила жалоба от жителя города о нарушении прав детей посторонними лицами, вселившимися в квартиру по месту их проживания, и бездействии сотрудников полиции при проведении проверки по факту мошеннических действий с объектами недвижимости. Также на прием обратилась многодетная семья, проживающая в аварийном многоквартирном доме, которая нуждается в предоставлении жилья.

Еще одна заявительница – жительница Севастополя, самостоятельно воспитывающая внучку, – обратилась к прокурору города по вопросу ограничения родительских прав и оказания содействия в оформлении опеки над девочкой.

Представитель одной из общественных организаций города подал обращение в связи с отсутствием безопасных условий передвижения детей по пути к школе № 52 по улицам Севастопольская и Фильченкова, а также по вопросам соблюдения требований законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Верхнесадовое.

Максим Жук и Марина Песчанская разъяснили заявителям соответствующие положения действующего законодательства.

По поступившим жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых прокурором города установлен личный контроль. При наличии оснований по итогам проверок будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для восстановления прав детей и устранения нарушений закона.

Распечатать Архив новостей