Новости

Суд удовлетворил исковые требования Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора о ликвидации свалок на территории кладбища «Мекензиевы горы»
  Текст

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность размещения строительных отходов в районе городского кладбища «Мекензиевы горы».

Установлено, что земельный участок, на котором размещены отходы, принадлежит городу Севастополю и передан на праве постоянного бессрочного пользования государственному бюджетному учреждению «Специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Севастополя». На кладбище, а также на прилегающей территории специалистами Севприроднадзора выявлено незаконное размещение строительных отходов различного морфологического состава.

По результатам проведения геодезических и топографических работ установлена общая площадь загрязнения, которая составила более 12 000 м2. Лабораторными исследованиями в пробах почвы, отобранных на верхней и нижней площадках кладбища, выявлены превышения концентрации нефтепродуктов, хлорид-ионов и аммония.

По указанному факту Севприроднадзором к административной ответственности привлечены лица, осуществлявшие транспортировку строительных отходов на территорию кладбища.

Ввиду неисполнения ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Севастополя» обязанности по надлежащему содержанию территории кладбища, природоохранным прокурором в Ленинский районный суд города Севастополя направлено исковое заявление о возложении на учреждение обязанности привести замусоренную территорию в первоначальное состояние путем освобождения от отходов строительства.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда после вступления в законную силу находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей