Новости

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверяет исполнение законодательства в сфере добычи, охраны и использования китообразных
  Текст

По поручению прокуратуры города Севастополя в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере добычи, охраны и использования китообразных Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку дельфинариев, расположенных на территории города Севастополя. Проверка проводится с привлечением специалистов Управления ветеринарии города Севастополя и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и городу Севастополя.

На данный момент в Севастополе действую два дельфинария: в Гагаринском и Ленинском районах города. В общей сложности в них содержатся 8 дельфинов, которые применяются для организации развлекательных мероприятий.

В ходе проверки особое внимание уделено соблюдению норм законодательства, направленных на обеспечение сохранности объектов животного мира и гуманное обращение с ними. Прокурорами будет дана оценка законности содержания дельфинов, качеству их питания, ветеринарного обслуживания, безопасности среды нахождения млекопитающих.

По результатам проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей