Новости

Жительница Севастополя приговорена к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимой 36-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что женщина в сентябре 2021 года управляла автомобилем в состоянии опьянения и была остановлена сотрудниками полиции у дома № 15 по ул. Отрадная в Гагаринском районе г. Севастополя. При этом она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные действия и была лишена водительских прав. 

Расследование проведено отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя.

С учетом того что женщина еще не отбыла наказание по предыдущему приговору суда за кражу и повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. 

Осужденная взята под стражу в зале суда.

Распечатать Архив новостей