Новости

В Орловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при организации долевого строительства жилья
  Текст

Прокуратура Орловской области провела проверку соблюдения прав граждан - участников долевого строительства многоквартирного жилого дома № 83 по ул. Панчука г. Орла.

Установлено, что в 2016-2017 годах АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» с гражданами заключило договоры участия в долевом строительстве указанного жилого дома. В рамках договора застройщиком от граждан получены денежные средства в общей сумме более 134 млн. рублей.

Однако обязательства по предоставлению гражданам квартир своевременно не исполнены, строительство дома в настоящее время не ведется, денежные средства участников долевого строительства похищены.

Незаконными действиями застройщика и подрядчиков 104 гражданам причинен ущерб в особо крупном размере.

По результатам проверки её материалы были направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, после их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Распечатать Архив новостей