Новости

В Трубчевске осужден депутат Брянской областной Думы за дачу взятки
 

Сегодня, 31 июля 2020 года, Трубчевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Брянской областной Думы седьмого созыва, являющегося заместителем генерального директора ООО «Деснянский пищекомбинат», учредителя и технолога данного предприятия. Судом депутат и учредитель предприятия признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору). Технолог предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

 

В суде нашло подтверждение, что в период времени с мая по июнь 2019 года заместитель генерального директора и учредитель предприятия после проведенной Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проверки управляемого ими пищекомбината договорились о необходимости передачи взятки должностному лицу контролирующего органа для снижения суммы штрафа за выявленные нарушения.

 

С этой целью они дали указание технологу предприятия передать денежные средства проверяющему лицу. 

 

Получив денежные средства в размере 30 тыс. рублей от учредителя предприятия, 15 июня 2019 года технолог встретился с сотрудником Управления Россельхознадзора и передал ему их в качестве первой части взятки от планируемой взятки в размере 60 тыс. рублей. 

 

Суд приговорил заместителя генерального директора и учредителя предприятия к штрафу в размере 1,5 млн рублей каждого, технолог осужден к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Распечатать Архив новостей