Новости

Вынесен приговор в отношении женщины, убившей своего супруга
 

Жуковским районным судом вынесен приговор в отношении 50-летней местной жительницы, которым она признана виновной в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку (статья 105 часть 1 УК РФ).

В апреле 2020 года осужденная в компании с мужем и двумя своими братьями распивали спиртное. На фоне алкогольного опьянения между супругами произошла ссора, переросшая в драку. Разняв конфликтующих, два иных участника застолья вышли на улицу покурить, а вернувшись – обнаружили умирающего 37-летнего мужчину, а его супругу сидящей поодаль.

Как установлено следствием, в ходе конфликта осужденная нанесла потерпевшему несколько ударов кухонным ножом.

Женщина свою вину не признала, пояснив, что не имела умысла на убийство, а только лишь защищалась от нападения своего мужа.

При этом совокупность собранных доказательств свидетельствовала, что смерть пострадавшего наступила в результате умышленных действий осужденной. Версия о превышении пределов необходимой обороны не нашла своего подтверждения

С учетом мнения государственного обвинителя, женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания судом учтена совокупность смягчающих обстоятельств, в том числе противоправное поведение погибшего.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей